物事を見つめ、知り、学ぶ・・・そんな簡単なことから始めたい
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

番組の概要

社長は井戸実

冒頭、幹部達にボーナスが配られる
その額は500万など。

エムグラントフードサービスという会社。

井戸実は将来自分の店を持ちたいという夢を抱き、
寿司職人となる。

寿司職人のままでは店を持つことはできないと悟り、転職する。

転職先は様々で、

飲食開業を支援する感じの仕事が多かった。

彼は、飲食開業の基本を学んだ。


・テナント料は売上の10%以下にすること(テナント料が40万なら売上は最低400万以上、500万は欲しい)
・食品の原価率は30%

彼の、エムグラントフードサービスは、
つぶれた郊外のファミレスに出店することで、
安いコストで開業。

さらにハンバーグとサラダだけではなく、子どもを呼び込むためカレー食べ放題を1029円で提供。

1ヶ月目の売上1000万などを達成し、大きく儲けている。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。